LED强光手电筒用户交流
 
昨日:篇  今日:篇   总帖:篇   会员:
今日:0    总帖:4
jason
624
原理不同。氙气灯的发光原理是气体发光。不存在灯丝损耗的问题。发光白,亮度高,寿命长,电能转换率高。Led的原理更复杂,通过pn结,启动快,电能转换率更高,寿命超过车辆报废年限,体积小等优势。不过由于技术原因,目前只应用于高端车型。是未来的发展趋势。在形状方面,LED灯作为汽车灯最显著的一个特点就是其实由数量多、体积小、亮度高的灯粒组合而成,一般都是组合成一定的形状,例如一条灯线或者是一大片整体的面积。而氙气大灯作为汽车灯位于其中一般都是相对独立的个体,当然也存在一部分车型是采用的双氙气大灯。灯最重要的还是照亮,这两种灯如果非要比一比亮度,肯定是LED灯在发光效率方面占有优势。但是LED灯亮度足够,照明距离却相对氙气大灯来说比较有限,一般来说10米不到。但是其本身的主要作用本来就是用来照明的,具体照明距离虽未统计,但是比传统的LED大灯要远多了。氙气灯的发光原理是气体发光。不存在灯丝损耗的问题。发光白,亮度高,寿命长,电能转换率高。Led的原理更复杂,通过pn结,启动快,电能转换率更高,寿命超过车辆报废年限,体积小等优势。不过由于技术原因,目前只应用于高端车型。是未来的发展趋势。所以根据我国的规定,汽车前大灯是禁止使用氙气大灯的,但是可以应用于汽车的近光灯。不过由于技术原因,目前只应用于高端车型。是未来的发展趋势。 led车灯需要透镜吗 汽车led大灯多少钱一对 光为车灯led价格多少 led挂树灯 汽车led大灯十大排名 客厅灯led 卤素大灯改led大灯隐患 led车灯大灯晚上效果图 光为led车灯质量怎样
jason
421
氙气大灯是指高压气体放电灯。氙气灯是重金属灯,通过在抗紫外线水晶石英玻璃管内填充多种化学气体,如氙气等惰性气体,然后通过增压器把触发的电压升高将车载12伏电源瞬间增至23000伏,达到对汽车电源保护的作用,并且使灯具的发光稳定,提高使用的效率,这就是氙气大灯。LED大灯即发光二极管。它的基本结构是一块电致发光的半导体材料芯片,用银胶或白胶固化到支架上,然后用银线或金线连接芯片和电路板,然后四周用环氧树脂密封,起到保护内部芯线的作用,最后安装外壳,因此LED灯的抗震性能好。氙气大灯优点:1、亮度相比卤素灯提升300%以上。2、无钨丝的结构也让寿命比卤素灯更长。3、比卤素灯更节能环保,电力损耗节省40%以上。4、如果在使用中碰到故障,氙气等不会瞬间熄灭,而是会逐渐变暗直至熄灭。这让行车中的驾驶者能够有时间来应付大灯故障。氙气大灯缺点:1、聚光性差,又因为太亮,容易晃着对面车辆的驾驶员从而导致事故。不过现在的氙气大灯基本配备透镜,所以可以解决该问题。但据我所知,雅阁的氙气大灯是不配备透镜的。2、穿透力太差,在大雾以及冰雪天气,氙气大灯的穿透力非常弱。3、延迟效应。因为氙气大灯的工作原理,点亮它需要2-4s的时长。而在高速行驶时,喇叭往往是不管用的,所以需要用大灯来“晃一晃”前方车辆,这时想靠氙气大灯,那是完全不可能的。所以一些厂家以此为接口,近光采用氙气,而远光则依然采用卤素。LED大灯优点:1、寿命长,一般可达几万乃至十万小时。有人认为如果未来的汽车照明灯使用LED,整个汽车使用期限将不用更换灯具。2、高效率、低能耗。LED灯的能耗为卤素灯的1/20。3、光线质量高,属于环保产品基本上无辐射,“绿色”光源。4、LED的结构简单,内部支架结构,四周用透明的环氧树脂密封,抗震性能好。5、点亮无延迟,亮灯响应速度快(纳秒级),适用于移动速度快的物体使用。6、适用低电压工作,LED这种最先用于电子的原件只需要直流电压12V就可点亮,再也不用担心氙气两万多的电压。7、LED占用体积小,设计者可以随意变换灯具模式,令汽车造型多样化。汽车厂商青睐LED,完全是LED本身的优点所决定的。LED大灯缺点:1、成本高,一个好的LED大灯用料要足,灯珠选用一般选用进口灯芯。灯体材质、风扇、驱动都会影响散热效果。2、以前LED汽车大灯普及困难, 散热性不好,散热处理不好容易光衰。影响车灯使用寿命。所以在选择LED大灯的时候这块需要充分考量。3、现无出台行业标准,产品质量参差不齐;4、光型设计有一点点难度;目前市面上多以两面发光为主,光型设计不好用在远光上的效果就跟氙气灯一样了。各有优缺点,用户可以根据自己的实际情况来选装。
jason
472
欢迎各位对手电筒论坛进行热爱,现小量招一些版主,欢迎自荐,有管理论坛经验优先,人品第一重要。
手电筒 联系站长 粤ICP备12078409号-4
您的IP:66.249.71.148,2019-05-24 00:41:14,Processed in 0.18206 second(s).
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。
Powered by HadSky 5.5.2